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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRUZ, J. C. da.
Título:  PHOTOCATALYTIC CONTROLLED OXIDATION REACTION OF METHANE.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023. Tese ( Doutorado em Ciências, área de concentração: físico-química), Universidade Federal de São Carlos, Programa de Pós-Graduação em Química, São Carlos-SP.
Páginas:  98 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Orientador: Caue Ribeiro de Oliveira Coorientadora: Elaine Cristina Paris
Conteúdo:  ABSTRACT PHOTOCATALYTIC CONTROLLED OXIDATION REACTION OF METHANE. The CH4 partial oxidation into value-added chemicals by solar means has been discussed as alternative for emission abatement, a fundamental topic for sustainable production with lower global warming gas emissions in future. So far, various semiconductor photocatalysts have been developed. However, the understanding of the main factors influencing photocatalysts' activities on controlled oxidation of methane to methanol is still an issue, especially due to methane overoxidation to CO2. Thus, we propose that the semiconductor must have a valence band (VB) favorable to produce hydroxyl radicals (?OH) and a conduction band (CB) not advantageous to superoxide radical (O2). Furthermore, the concentration of the hydroxyl radicals is fundamental and should be fine-tuned for selectively oxidize methane. O2 also is the key oxidant for process control, since O2 may scavenging methyl radicals (?CH3) that further react with ?OH to form methanol. Our results showed that the required band edge positions for photocatalysts (e.g., Bi2O3) seems correct to obtain significant amounts of desirable chemical products, taking as main products methanol (3700 μmol g-1 ) and acetic acid acetic acid (~2036 μmol g -1 h -1 ) from pure CH4 at room temperature and atmospheric pressure. Moreover, longer hydrocarbons (e.g., ethanol and acetone) could be produced depending on the reaction condition. ESR experiments proved the formatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Superoxidação em CO2.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157124/1/TS-PHOTOCATALYTIC-CONTROLLED-OXIDATION.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18290 - 1UPATS - DDTS 23/022023/102
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROCHA, S. L.; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.
Afiliação:  SANDRO LAMARCA ROCHA; AUREA FABIANA APOLINÁRIO DE ALBUQUERQUE GERUM, CNPMF; MARCELO DO AMARAL SANTANA, CNPMF.
Título:  Canais de comercialização de banana in natura no Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.
Páginas:  16p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 246).
ISSN:  1809- 4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação A banana é a fruta mais consumida e produzida no mundo, e a segunda no Brasil. A sua importância na agricultura nacional está bem representada por números: mais de um milhão de pessoas empregadas, cerca de sete milhões de toneladas produzidas e valor da produção de 7,5 bilhões de reais, resultados de árduo trabalho de mais de 200 mil produtores. Embora apresente números grandiosos, os bananicultores brasileiros se deparam com vários desafios na gestão do seu negócio e no acompanhamento da dinâmica do mercado. Este documento apresenta uma visão geral da comercialização de banana no Brasil, enfocando os principais elos e canais da cadeia comercial entre produtores e consumidores, bem como as características de maior relevância para um melhor conhecimento do mercado desta fruteira. A
Thesagro:  Banana; Comercio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226817/1/Documento246-Aurea-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33406 - 1UMTFL - DDOnline
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